Restaurante Mirador La Cilla

Restaurante La Cilla, Artenara, España

928 666 227 (fijo) 609 163 944 (móvil)

11:30 a 19:00 horas todos los días (ampliable a la noche los viernes, sábados y vísperas de festivos) . En verano (julio y agosto), de 11:30 a 24:00 horas.

Asomado a unas impresionantes vistas de la cuenca de Tejeda y con las siluetas de los roques Bentayga y Nublo en el horizonte, el restaurante mirador La Cilla ofrece la posibilidad de sentarse en una amplia terraza bajo la roca de la montaña, o en el interior del local con mesas también asomadas a unos ventanales que ofrecen este espectacular paisaje pero al abrigo de unas temperaturas que en invierno son bastante frescas, aunque si brilla el sol es bastante agradable. Se accede atravesando un túnel de 60 metros que fue abierto en la roca en el año 1962.

Una carta variada y sabrosa

La carta que ofrece el restaurante tiene, entre sus variadas posibilidades, sabrosas elaboraciones como la ensalada de berros con aguacate, queso tierno y pimientos rojos asados (7,50 €) o el carpaccio de solomillo con queso duro de Artenara en el capítulo de entrantes fríos (9,50 €); también las tradicionales papas arrugadas con mojo rojo (4,00 €) o el revuelto de setas, gambas y espárragos (7,50 €) en los entrantes calientes. No faltan las sopas o potajes del día (3,80 ó 4,00 €) ni los platos para niños con croquetas (3,90 €) o daditos de pescado o de pollo (3,90 €). En el capítulo de carnes se encuentran platos como el cerdo frito del país (8,00 €), chuletas frescas al grill (8,50 €), costillas frescas (8,50 €), solomillo en salsa flambeado (14,00 €) o entrecot al grill (10,50 €). La opción de pescados incluye los tacos con mojo de cilantro (8,00 €), atún fresco al grill (9,00 €) o las sardinas frescas (para dos personas, 7,00 €).

Actos lúdicos y diseño de menús

El restaurante puede ofrecer menús especiales diseñados para eventos especiales como bodas, bautizos, etc. y organiza algunos fines de semana actividades lúdicas (monólogos, etc.). En la galería de fotos sobre estas líneas, Miguel Ángel Fernández Díqaz (jefe de cocina y titular de la concesión del restaurante, que es propiedad del Cabildo) presenta algunos de sus platos: croquetas de jamón ibérico, pimientos de piquillo rellenos de morcilla, potaje de jaramagos, queso del país frito con mermelada de tomate de La Aldea, filetes de lenguado y langostinos con salsa de coco y pata de cordero lechal de la comarca.

Servicios

Conexión a Internet WiFi.
Aparcamiento.
Se aceptan pagos con tarjeta de crédito.
Se admiten reservas.
Celebraciones.

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