Restaurante El Rinconcito Canario

El Rinconcito Canario, Calle los Molinas, Valleseco, España

Website

928 618 594

10:00 a 24:00 horas de martes a domingos (lunes cerrado, excepto festivos).

Lanzarote es un populoso barrio del municipio de Valleseco que atraviesa la carretera que lleva desde Teror a la cumbre de la isla (Cruz de Tejeda) y es punto de referencia de la gastronomía insular. Entre los restaurantes que se asoman a esta carretera se encuentra El Rinconcito Canario, un pequeño bar y restaurante que se enorgullece de su cocina canaria de calidad en la que intervienen muchos productos del propio municipio, entre ellos la famosa manzana reineta (de la que, por cierto, se elabora la primera sidra de Canarias, a la venta en este local).

Una suculenta carta de platos canarios

La variada carta del restaurante tiene guiños y sugerencias para satisfacer a la familia, a grupos de amigos o quien quiera que desee degustar platos tradicionales o elaboraciones con productos locales. Así, la propuesta comienza por papas arrugadas (3,60 €), queso tierno acompañado de dulce de higos (5,40 €), queso semiduro de la cumbre (5,70 €), gofio escaldado con cebolla y ajito frito (2,10 €), aceitunas de Temisas con mojo (3,60 €), garbanzada con costillas de cerdo (4,80 €) o chuchangos [caracoles] al estilo de Agaete (5,40 €). En el capítulo de carnes, están las carajacas (4,80 €), la carne de cabra en salsa (5,40 €), el cochino frito (4,80 €) o el estofado de ternera (4,80 €), y si es para niños, pechuga de pollo a la plancha (3,90 €) o empanado (4,20 €). Del mar la carta ofrece atún frito en adobo (4,80 €) o taquitos de pescado con mojo verde (4,80 €), entre otros, y en menú infantil, también minitaquitos de pescado frito (4,80 €) o croquetas de pescado (4,80 €)).

Jornadas gastronómicas y otras elaboraciones

El restaurante participa en las jornadas gastronómicas de la manzana reineta de Valleseco o de degustación de la sidra que con ella se elabora en el municipio, con un menú especial para la ocasión. También hay otros platos fuera de carta que se ofrecen al cliente según temporada o mercado. En la galería fotográfica que acompaña a este texto hay una muestra de elaboraciones de la carta y fuera de ella: carrillera de cerdo con salsa de vino dulce, pato confitado con puré de manzana reineta de Valleseco, solomillo con papas y col roja salteada, queso ahumado palmero con mermelada de tomate y mojo verde, carne de cochino frita y berros, ropavieja, y atún frito con ensalada de tomate.

Los viernes hay pata de cerdo asada.
Se prepara carne de cabra al horno por encargo.
Para los postres hay una sabrosa propuesta de elaboraciones con recuerdos isleños: flan de manzana reineta, mus de higos vigoriños pasas, torrijas con miel de palma, quesillo herreño, mus de gofio San Vicente Ferrer, crema Rinconcito.

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